Du betrachtest gerade Soba, Udon & Ramen

Soba, Udon & Ramen

  • Beitrags-Kategorie:Allgemein

Wenn ich ein schönes Thema finde und sich die Gelegenheit ergibt, nehme ich einmal im Jahr an einem Kochkurs teil. Natürlich kann man zu Hause entsprechende Rezepte zur Hand nehmen und ausprobieren, aber es macht nur halb so viel Spaß. Ich mag sehr gerne, mit anderen zusammen zu werkeln, beim kochen oder gemeinsamen Essen ins Gespräch zu kommen. Das ist eine nette Sache.

In diesem Jahr wollte ich gerne mal japanische Nudeln versuchen und so habe ich mit meiner Nichte im Mai an einem Kurs teilgenommen. Zu Beginn gab es erst einmal ein kleine Einführung in das japanisches Küchen-ABC. Zubereitungstechniken wurden erklärt und es wurde über die Grundzutaten gesprochen. Anschließend wurden Gruppen gebildet und jede Gruppe durfte sich ein Rezept aussuchen.

Dann ging es los, mit schnippeln, braten, würzen …

Wenn mehrere Köchinnen und Köche am werkeln sind, sieht es manchmal ein wenig wild aus 🙂

Zwischendurch ein wenig Smalltalk über Gewürze …

Soba Nudeln mit Edame und Sesam … das muss noch ein bisschen …

Gebratener Mangold mit Udon Nudeln

Ein Soba Nudelsalat …

Es hat wieder sehr viel Freude gemacht. Gemeinsam wurde gegessen und anschließen musste natürlich die Küche wieder auf Hochglanz gebracht werden. 😀

Damit ist das Feld „Küchenschlacht“ beim Bingo 2025 auch abgehakt 🙂

Dieser Beitrag hat 8 Kommentare

  1. Anita

    Von wegen mehrere Köche verderben den Brei und so… Ist die Küche groß genug, finde ich das gemeinsame Werkeln großartig und euer Essen sieht köstlich aus.
    Liebe Grüße
    Anita

    1. Claudia

      Dankeschön, war auch sehr lecker 😀
      Liebe Grüße, Claudia

  2. Elke

    Irgendwie ist die japanische Suppenküche momentan richtig „in“. Mein Mann hat neulich auch eine leckere Misosuppe gekocht. Irgendwie geht das alles auch verhältnismäßig flott und schmeckt gut.
    Herzliche Grüße – Elke

    1. Claudia

      Oh ja, es ist ja auch sehr köstlich.
      Liebe Grüße, Claudia

  3. 3he fecit

    Seit der beste auch einen Ramen Kochkurs im Geschmackslabor gemacht hat, gibt es bei uns auch ab und zu Ramen. Bei dem einen oder anderen japanischen Kochkurs war ich auch dabei, das hat immer viel Spaß gemacht. Nur dieses Jahr hatten wir in die Richtung noch nichts, die Küchenschlacht harrt noch ihrer Erledigung 😉
    Die Nudelgerichte sehen auch lecker aus.
    Liebe Grüße, heike

    1. Claudia

      Danke, Heike. Ich bin auch ein großer Fan der japanischen Küche geworden.
      Es findet sich in Sachen Kochkurst vielleicht noch was.
      Liebe Grüße, Claudia

    1. Claudia

      Hihi, das kann ich nachvollziehen. 😀
      Liebe Grüße, Claudia

Schreibe einen Kommentar